× График движения Ro-Ro и паромов Отслеживание груза Расчет тарифов и продажа билетов Транспортные тарифы Электронная форма обращения для подрядчиков

Новости

Иностранная молодежь ознакомилась с историей нашего судоходства в рамках программы «Эразмус+» ФОТО+ВИДЕО

100 молодых людей, представляющих 18 стран Европы и Азии, посетили корабль-музей «Сураханы» ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» (ASCO) в рамках программы «Эразмус+».

В музее была организована особая экскурсия для молодежи из Азербайджана, Турции, Венгрии, Греции, Словении, Румынии, Франции, Украины, Грузии, Норвегии, Португалии, Италии, Болгарии, Польши, Македонии, Марокко, Пакистана и Испании.

В первом в мире танкере-музее им было подробно рассказано о деятельности ASCO, истории и традициях нашего судоходства. Участники проявили большой интерес к видеоролику, продемонстрированному на 360-градусном экране в зале «Дух Каспия» и рассказывающему об истории и культуре Азербайджана, в том числе и о нашей славной победе в 44-дневной Отечественной войне. 

Участники приняли участие в сеансах йоги в корабле-музее под лозунгом «В поддержку мира». 

В культурной части мероприятия под названием «Азербайджан в Европе» была представлена музыкальная программа. Музыкальные отрывки, исполненные на азербайджанских национальных музыкальных инструментах (тар, кяманча, барабан, саз и др.), а также наши национальные танцы и особый танец моряков, подготовленный учащимися 2-го класса школы № 236, привлекли внимание участников. Также для иностранной молодежи здесь был продемонстрирован стенд культуры, состоящий из наших национальных атрибутов.

В мероприятии также приняли участие Вусал Гулиев, заведующий сектором по работе с НПО Администрации Президента Азербайджанской Республики и исполнительный директор Агентства государственной поддержки неправительственных организаций Айгюн Алиева.

Волонтеры ОО «Молодые волонтеры» оказали непосредственную поддержку успешному прохождению мероприятия.

В заключении для участников мероприятия была организована развлекательная программа в ресторане корабля-музея «Сураханы».

Одной из основных целей проекта является увеличение представления и информации у молодежи стран Европы и Азии об Азербайджане, а также содействие международному имиджу нашей страны.