Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
× Электронный Билет Транспортные тарифы График движения Ro-Ro и паромов Электронная форма обращения для подрядчиков

Новости

hero_thisisbayer_3200x556

Успешное и безопасное завершение первого плавания

Паромное судно «Азербайджан» типа RoPax – новое судно на балансе Морского транспортного флота ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» (ASCO), завершило свое первое плавание и вернулось в порт Баку, расположенный в Аляте.

 

Плавание в направлении Алят-Курык, Курык-Алят было успешным и безопасным.

 

В порту Баку уникальное судно и его профессиональный экипаж встретил председатель ASCO Рауф Велиев.

 

Рауф Велиев выразил свою благодарность членам экипажа судна «Азербайджан» и узнал их впечатление о плавании.

 

Капитан судна Аяз Пирмурадов и члены экипажа отметили, что первое плавание судна «Азербайджан» было запоминающимся и прошло без проблем и аварий. Они подчеркнули, что они гордятся быть первым экипажем исторического судна. Моряки пообещали и впредь оправдывать выказанное им доверие.

 

Затем Рауф Велиев ознакомился с условиями, созданными для членов экипажа корабля, дал свои рекомендации и инструкции касательно будущих плаваний. В конце была сделана памятная фотография.

 

Следует отметить, что судно «Азербайджан» - первое паромное судно типа RoPax, построенное по заказу ASCO на Бакинском судостроительном заводе. Судно, построенное согласно всем современным стандартам, было введено в эксплуатацию в марте текущего года с участием Президента Ильхама Алиева и первого Вице-президента Мехрибан Алиевой.

 

В первое свое плавание судно отправилось 7 мая в направлении порта Курык в Казахстане. Следующее плавание запланировано в направлении туркменского порта Туркменбаши.