Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
× Электронный Билет Транспортные тарифы График движения Ro-Ro и паромов Электронная форма обращения для подрядчиков

Новости

hero_thisisbayer_3200x556

Корабль-музей «Сураханы» откроет свои двери для посетителей  

Корабль-музей «Сураханы» ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» (ASCO) откроет свои двери для посетителей 10 мая.

Первый в мире танкер-музей, расположенный в Приморском национальном парке, будет открыт 5 дней в неделю с 10:00 до 19:00. 

 

Стоимость входных билетов составляет 5 манатов для индивидуальных посетителей и 3 маната для групп (сеансов). Корпоративные посетители, студенты и школьники, сотрудники и моряки ASCO, а также члены их семей (при предъявлении соответствующего документа) смогут познакомиться с музеем, заплатив 2 маната. Наравне с этим, Национальные герои Азербайджана, семьи Шехидов, Герои Советского Союза, участники Великой Отечественной Войны, Афганской и Карабахской войн, инвалиды событий 20 января и Чернобыльской катастрофы, инвалиды 1-й и 2-й групп и 1 лицо, сопровождающее их, моряки-ветераны, дети в возрасте 5-12 лет (12 лет включительно) могут войти в корабль-музей «Сураханы» без оплаты и очереди.

 

Вход в корабль-музей не рекомендуется младенцам и детям до 5 лет, беременным женщинам, лицам, страдающим от панических атак в закрытых и темных помещениях (клаустрофобия и т.д.)

 

Посетив музей, который состоит из 10  выставочных залов, посетители получат возможность познакомиться с историей Каспийского моря, добычей нефти на Абшероне, развитием судоходства, первыми в мире кораблями, морскими гигантами, считающимися неотъемлемыми атрибутами судоходства навигационными инструментами, морскими узлами с историей, насчитывающей 5000 лет, а также оборудованием, используемым в эксплуатации судов.

 Открытие первого в мире танкера-музея в Баку предоставит местным жителям и растущему изо дня в день числу туристов возможность познакомиться с историей Каспийского моря и судоходства в нашей стране, героическим трудом наших отважных моряков. Танкер-музей «Сураханы» будет играть роль моста, соединяющего прошлое и будущее пароходства в Азербайджане, обладающего древними традициями мореходства. В то же время этот музей превратится в один из новых символов нашей столицы Баку, где сочетаются историчность и современность.

 

Ждем всех с нетерпением в нашем музее.