Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
× Расчет тарифов и продажа билетов Транспортные тарифы График движения Ro-Ro и паромов Электронная форма обращения для подрядчиков

Новости

hero_thisisbayer_3200x556

Состоялось обсуждение вопроса обеспечения навигационной безопасности в азербайджанском секторе Каспийского моря

С участием представителей ЗАО “Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство” (ASCO), SOCAR, Государственного агентства морского и портового управления, Гидрографического управления военно-морских сил и ЗАО “Бакинский международный морской торговый порт” состоялась встреча касательно обеспечения навигационной безопасности в азербайджанском секторе Каспийского моря.

На встрече, состоявшейся по инициативе ASCO, обсуждались такие вопросы, как удаление с морского дна вышедших из строя оснований, эстакад  и других металлических конструкций с целью улучшения экологической обстановки, переиздание морских карт в связи с этим, обновление Гидрографическим управлением электронной карты Каспийского моря для судов, плавающих под азербайджанским флагом, отображение морской акватории портов и причалов судов, зарегистрированных на территории Азербайджанской Республики, на картах новой редакции.

В результате обсуждений было решено, что SOCAR будет предоставлять Гидрографическому управлению ВМС, а также Государственному агентству морского и портового управления информацию о работах (строительство и ремонт оснований, демонтаж глубоководных оснований, срок эксплуатации которых истек, проведение и демонтаж подводных трубопроводов и т.д), осуществляемых компанией в азербайджанском секторе Каспийского моря.

Гидрографическое управление ВМС в первую очередь обеспечит обновление морских карт в соответствии с работами, осуществленными SOCAR в Сангачале (НГДУ им. Н.Нариманова), приведение электронных карт Каспийского моря в соответствии со стандартами и требованиями, отображение морской акватории портов и причалов судов, зарегистрированных на территории Азербайджанской Республики, на картах новой редакции, а также корректировку литературы по навигации.

Помимо этого, в случаях, если экипаж корабля обнаружит несоответствие, не отраженное на картах (какой-либо плавучий объект, изменение глубин и т. д), члены экипажа предоставляют информацию ASCO, которое, в свою очередь, обеспечивать передачу этой информации Гидрографическому управлению.

На встрече участники также пришли к согласию о создании комиссии, в состав которой войдут сотрудники соответствующих учреждений, для осуществления контроля над выполнением перечисленных работ, а также о проведении встреч членов комиссии раз в месяц.