Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
× Электронный Билет Транспортные тарифы График движения Ro-Ro и паромов Электронная форма обращения для подрядчиков

Новости

hero_thisisbayer_3200x556

Более 3000 человек посетили корабль-музей «Сураханы» в течение месяца

Ровно месяц назад двери в первый в мире танкер-музей были объявлены открытыми. В целом, с 10 мая 3851 человек посетили танкер-музей «Сураханы» ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» (ASCO). 117 из них были членами семей шехидов и  героев войны. Также боле  1000 школьников стали посетителями корабля-музея.

Следует отметить и приемлемые цены на билеты: 5 манат для индивидуальных посетителей и 3 маната для групп (сеансов). Студенты и школьники, сотрудники ASCO и моряки, а также члены их семей могут ознакомиться с музеем, заплатив 2 маната.

Наравне с этим, Национальные герои Азербайджана, семьи шехидов, Герои Советского Союза, участники Великой Отечественной Войны, Афганской и Карабахской войн, инвалиды событий 20 января и Чернобыльской катастрофы, инвалиды 1-й и 2-й групп и 1 лицо, сопровождающее их, моряки-ветераны могут войти в корабль-музей «Сураханы» без оплаты и очереди.

Посетив музей, который состоит из 10  выставочных залов, посетители получат возможность познакомиться с историей Каспийского моря, добычей нефти на Абшероне, развитием судоходства, первыми в мире кораблями, морскими гигантами, считающимися неотъемлемыми атрибутами судоходства навигационными инструментами, морскими узлами с историей, насчитывающей 5000 лет, а также оборудованием, используемым в эксплуатации судов.